Illustration von Zutaten mit Fisch, Rind, Milchprodukten und Küchenutensilien – Symbolisch für Kollagen und seine Quellen wie Fischkollagen und Rinderkollagen
21. Februar 2025

Was ist Kollagenhydrolysat?

Kollagenhydrolysat ist eine spezielle Form von Kollagen, das durch enzymatische Spaltung in kleinere Peptide zerlegt wird. Dadurch ist es besonders gut löslich und kann vom Körper effizient aufgenommen werden.

Warum ist Kollagen wichtig?

Kollagen ist das häufigste Strukturprotein im menschlichen Körper und essenziell für Bindegewebe, Haut, Haare, Nägel und Gelenke. Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Kollagenproduktion ab, weshalb es sinnvoll sein kann, Kollagen über die Nahrung zuzuführen.

Wo kommt Kollagenhydrolysat vor?

Es wird meist aus tierischen Quellen wie Rinder- oder Fischkollagen gewonnen und ist in verschiedenen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln enthalten.

👉 Unsere Brotbackmischungen enthalten Kollagenhydrolysat und bieten so eine innovative Möglichkeit, Proteine und Strukturproteine in die tägliche Ernährung zu integrieren.

Dieser Beitrag dient ausschließlich zu Informationszwecken und ersetzt keine medizinische Beratung.

Das könnte dich auch interessieren

Zucker – der stille Saboteur unseres Gehirns

Zucker beeinflusst weit mehr als nur den Blutzuckerspiegel – er prägt, wie unser Gehirn…

Weiterlesen

Kalorie ist nicht gleich Kalorie – Pommes und Brokkoli im Vergleich

Pommes oder Brokkoli? Warum dein Körper Kalorien unterschiedlich bewertet

Pommes oder Brokkoli? Warum dein Körper Kalorien unterschiedlich bewertet Kalorien geben…

Weiterlesen

Illustration zu Zellgesundheit und Langlebigkeit mit Fokus auf Mitochondrien, Bewegung, Antioxidantien und Ernährung – Longevity beginnt in der Zelle.

Longevity & Zellgesundheit: Warum Mitochondrien der Schlüssel zu mehr Energie und gesunder Alterung sind

Mitochondrien: Winzige Kraftwerke, die über unsere Energie entscheiden Wer an…

Weiterlesen