Illustration von Zutaten mit Fisch, Rind, Milchprodukten und Küchenutensilien – Symbolisch für Kollagen und seine Quellen wie Fischkollagen und Rinderkollagen
21. Februar 2025

Was ist Kollagenhydrolysat?

Kollagenhydrolysat ist eine spezielle Form von Kollagen, das durch enzymatische Spaltung in kleinere Peptide zerlegt wird. Dadurch ist es besonders gut löslich und kann vom Körper effizient aufgenommen werden.

Warum ist Kollagen wichtig?

Kollagen ist das häufigste Strukturprotein im menschlichen Körper und essenziell für Bindegewebe, Haut, Haare, Nägel und Gelenke. Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Kollagenproduktion ab, weshalb es sinnvoll sein kann, Kollagen über die Nahrung zuzuführen.

Wo kommt Kollagenhydrolysat vor?

Es wird meist aus tierischen Quellen wie Rinder- oder Fischkollagen gewonnen und ist in verschiedenen Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln enthalten.

👉 Unsere Brotbackmischungen enthalten Kollagenhydrolysat und bieten so eine innovative Möglichkeit, Proteine und Strukturproteine in die tägliche Ernährung zu integrieren.

Dieser Beitrag dient ausschließlich zu Informationszwecken und ersetzt keine medizinische Beratung.

Das könnte dich auch interessieren

Illustration von tierischen und pflanzlichen Proteinquellen wie Eiern, Milchprodukten, Fisch, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen. UNE FOODS

Was sind Proteine?

Proteine, auch Eiweiße genannt, sind essenzielle Bausteine des Körpers. Sie bestehen aus…

Weiterlesen

Illustration von Makronährstoffen – Proteine, Kohlenhydrate und Fette, die die Basis einer ausgewogenen Ernährung bilden. UNE FOODS

Was sind Makronährstoffe?

Makronährstoffe sind die Hauptbestandteile unserer Nahrung und liefern Energie. Sie…

Weiterlesen

Illustration von Ballaststoffen und natürlichen Quellen wie Samen, Nüssen, Getreide und Öl. UNE FOODS

Was sind Ballaststoffe?

Ballaststoffe sind unverdauliche Pflanzenbestandteile – echte Multitalente für deine…

Weiterlesen